Die Menschen hinter den Pilzen sind Orsolya und David Reiser mit unserem fantastischen 10-köpfigen Team: Claudia, Lukas, Dorin, Andrii, Virginia, Anja, Tamas, Christopher, Andrea und Alex.
Durch die Körperwärme der Pilze, die bei der Myzelaufzucht entsteht, haben wir einen ganzjährigen Kühlbedarf. Der begrünte Erdmantel des Gebäudes hilft uns aktiv dabei, unseren Energiebedarf zu senken und dient zugleich als Lebensraum mit hoher Biodiversität sowie als Wasser- und CO₂-Speicher.
Produziert wird zu 100% mit Energie aus erneuerbaren Quellen (Strom aus erneuerbaren Quellen und Holzpellets für den Dampfkessel) und dem Einsatz von Wärmerückgewinnungs-Systemen bei der Dampfproduktion und den Lüftungsanlagen. Lediglich unser Traktor fährt noch mit Diesel.
Die Grundstoffe für unsere Pilzsubstrate sind Buchenholzsägespäne aus dem Burgenland und Bio Weizen-Stroh von unserem Nachbarbetrieb hier in Mannersdorf/Leithagebirge. Für die richtige Nährstoffversorgung geben wir noch verschiedene Getreidesorten, Sojabohne und Kleie hinzu. Diese sind natürlich auch bio-zertifiziert und kommen aus der Region oder eigenem Anbau. Kleine Mengen Kalk sorgen für den richtigen pH-Wert. Dieser wird direkt im Leithagebirge abgebaut.
Die Menschen hinter den Pilzen sind Orsolya und David Reiser mit unserem fantastischen 10-köpfigen Team: Claudia, Lukas, Dorin, Andrii, Virginia, Anja, Tamas, Christopher, Andrea und Alex.
Durch die Körperwärme der Pilze, die bei der Myzelaufzucht entsteht, haben wir einen ganzjährigen Kühlbedarf. Der begrünte Erdmantel des Gebäudes hilft uns aktiv dabei, unseren Energiebedarf zu senken und dient zugleich als Lebensraum mit hoher Biodiversität sowie als Wasser- und CO₂-Speicher.
Produziert wird zu 100% mit Energie aus erneuerbaren Quellen (Strom aus erneuerbaren Quellen und Holzpellets für den Dampfkessel) und dem Einsatz von Wärmerückgewinnungs-Systemen bei der Dampfproduktion und den Lüftungsanlagen. Lediglich unser Traktor fährt noch mit Diesel.
Die Grundstoffe für unsere Pilzsubstrate sind Buchenholzsägespäne aus dem Burgenland und Bio Weizen-Stroh von unserem Nachbarbetrieb hier in Mannersdorf/Leithagebirge. Für die richtige Nährstoffversorgung geben wir noch verschiedene Getreidesorten, Sojabohne und Kleie hinzu. Diese sind natürlich auch bio-zertifiziert und kommen aus der Region oder eigenem Anbau. Kleine Mengen Kalk sorgen für den richtigen pH-Wert. Dieser wird direkt im Leithagebirge abgebaut.